Sélectionner une page

Bienvenue sur les sites www.centreculturelandenne.be et www.ceramicartandenne.be

Le présent site propose des spectacles vivants et des événements culturels et artistiques programmés par le Centre culturel d’Andenne. Les mêmes règles que la présente sont applicables au site interne www.ceramicartandenne.be.

Dénomination : www.centreculturelandenne.be / www.ceramicartandenne.be
E-mail de contact/demande/plainte : info@centreculturelandenne.be
Siège social : Rue de la Papeterie 2A à 5300 Andenne
Forme juridique : a.s.b.l. au capital
Représentant légal : Benjamin Costantini, Président
N° BCE : 0431.879.533

Conformément à la loi et au Règlement général sur le Protection des données, nous vous invitons à prendre connaissance des présentes mesures de confidentialité et de respect de la vie privée.

1. Données collectées et base légale

Le respect de votre vie privée est une priorité pour le Centre culturel d’Andenne. Nous sommes conscients et attentifs à votre droit d’être informé sur la manière dont sont traitées les données et les informations susceptibles de vous identifier personnellement comme vos nom, prénom, adresse, numéros de téléphone, adresse e-mail. Il s’agit des données qui sont susceptibles d’être collectées lors de la consultation de nos sites web ou de l’utilisation de nos services.

Lors de votre inscription, nous vous demandons de fournir des données personnelles, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse postale complète, votre adresse e-mail. Il vous est également explicitement demandé de renseigner votre souhait de vous inscrire à notre newlsetter (en ligne ou via le formulaire de réservation).

Lors de l’achat de tickets en ligne ou votre paiement, nous serons informés de votre numéro de compte bancaire. En dehors de cette information, les données liées à vos cartes bancaires (numéro de carte, code pin…) ne sont pas connues de nous. Ces données et modes de vérifications sont traités par des services externes (UTick, Atos Worldwide).

De manière générale, nous collectons et traitons vous données sur base de la relation contractuelle que nous avons avec vous suite à un abonnement, une commande et/ou inscription. Quand le traitement n’est pas nécessaire pour exécuter la relation contractuelle, elle est basée sur nos intérêts légitimes en tant que service non marchand, en particulier la liberté d’entreprendre et d’information. À cet égard, nous veillons toujours à ce qu’il y ait un équilibre entre vos intérêts et les nôtres, par exemple en vous octroyant un droit d’opposition.

Enfin, le traitement est également basé sur l’autorisation que vous nous donnez, notamment en remplissant vos données sur le site Web ou en nous les communiquant.

Lors de la connexion au site, certaines données sont automatiquement transmises au site par le logiciel de navigation utilisé par l’internaute. Ces données contiennent l’adresse TCP/IP (un numéro qui permet d’identifier un ordinateur sur le réseau), les marques et version du navigateur ainsi que du système d’exploitation et la dernière page web consultée.

Ces informations ainsi récoltées sont anonymes et ne permettent pas votre identification en tant que personne. En effet, les informations liées aux cookies ne peuvent pas être associées à un nom et/ou prénom parce qu’elles ne contiennent pas de données à caractère personnel.

Lors de l’achat de billets de spectacles, de votre inscription à nos newsletters, de votre adhésion et de votre participation à des questionnaires ou des jeux-concours, nous sommes amenés à recueillir des données personnelles vous concernant. Lors d’une visite éventuelle sur nos sites, des cookies sont utilisés sur lesquels vous trouverez plus d’information dans notre politique concernant les cookies au point 2.

Nous traitons indirectement des données rassemblées automatiquement : adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation de votre ordinateur, et d’autres informations générées automatiquement concernant la visite du site internet et ce uniquement à des fins de statistiques de fréquentations (Google Analytics).

Nous collectons vos données personnelles quand vous remplissez nos formulaires papier ou quand vous le faites de manière électronique, de manière consentie. Certaines données doivent obligatoirement être communiquées, d’autres sont optionnelles. Dans ces hypothèses, si vous refusez de nous fournir les données demandées, l’accès à certains contenus peut vous être refusé et il peut vous être impossible, par exemple, de participer à un concours.

Vos données sont collectées et traitées en parfaite conformité avec les législations belges en vigueur, principalement la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que le Règlement UE 2016/679 à partir de son application au 25 mai 2018.

2. Outils de profilage et politique de cookies

La navigation sur le site www.centreculturelandenne.be est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation via l’outil Google Analytics.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services ou champs. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de manière à empêcher l’enregistrement et l’exploitation de ses données personnelles, en téléchargeant et installant le plug-in disponible sous http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Ce site, indépendant de notre activité, vous est renseigné à titre purement informatif.

Notre site web utilise quelques outils de médias sociaux sous forme de boutons de partage qui rendent facile aux visiteurs de partager l’information avec leurs amis sur certains réseaux sociaux (Facebook…). Par conséquent, il est possible que, en visitant une page sur laquelle un tel plug-in est repris, vous soyez confronté à des cookies de ces sites web. Ces sites ne sont pas gérés par le Centre culturel d’Andenne. En utilisant ces liens, vous acceptez les politiques de confidentialité de ces sites, car ceux-ci peuvent aussi mettre en place un cookie si vous êtes connectés à leurs services. De cette manière, ils peuvent également collecter des données afin de vous montrer, sur d’autres sites, des publicités qu’ils considèrent pertinentes en fonction de vos intérêts.

Votre consentement est acquis dès lors que vous avez validé le bandeau comportant la mention suivante (ou similaire) reprise sur la page d’accueil de nos sites internet : En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de [Cookies ou autres traceurs] pour nous permettre [par exemple: de recenser les fréquentations et développer nos statistiques].

2bis. Gestion des cookies

La plupart des navigateurs internet sont automatiquement configurés pour accepter les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur afin d’accepter ou de bloquer les cookies. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile.

Vous avez la possibilité de procéder par vous-même à la configuration de votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement ou de manière définitive, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Il vous suffit de vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Nous ne pourrons cependant vous garantir l’accès à tous les services de nos sites internet en cas de refus d’enregistrement de cookies. Si vous souhaitez refuser des cookies commerciaux de Google par exemple, nous vous invitons à le faire l’aide du site web ci-après : http://www.youronlinechoices.com/be-fr. Ce site, indépendant de notre activité, vous est renseigné à titre purement informatif.

3. Finalités du traitement de vos données

Le Centre culturel collecte et traite vos données uniquement pour des finalités spécifiques et limitées visant à permettre :

  • L’administration des abonnements (service billetterie);
  • La gestion de la clientèle et des fournisseurs, pour la livraison de produits ou services demandés, pour vos commandes/demandes, ainsi que pour la promotion d’autres produits et services.
  • Le déroulement d’un jeu / concours / quiz auquel vous participez par SMS, par internet, par e-mail ou Facebook ;
  • La gestion de notre relation avec vous, internautes, spectateurs, promotion de nos activités : par exemple, nous devons collecter et utiliser vos données pour vous envoyer nos newsletters et vous tenir informé de nos concours, bons plans et promotions susceptibles de vous intéresser ;
  • Connaître au mieux vos préférences et vos habitudes de consommation afin de nous permettre de personnaliser notre offre et, en fin de compte, de vous proposer des services qui correspondent mieux à vos centres d’intérêt ;
  • Améliorer nos contenus à partir des informations sur qui et comment nos contenus sont consultés.

4. Durée de conservation de vos données

Le Centre culturel d’Andenne ne conserve vos données que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales.

Vos données sont supprimées automatiquement des formulaires de soumissions.

5. Communication de vos Données

Les données personnelles ne sont pas partagées avec des tiers à des fins de marketing ou commerciale, mais uniquement pour fournir, commercialiser ou améliorer les services propres du Centre culturel d’Andenne.

Des prestataires de service, sous-traitants, sont amenés à gérer certaines de vos données sous le couvert d’une convention de respect de la confidentialité de vos données qu’elles soient à caractère personnel ou non :

Notre information est hébergée sur des serveurs situés en Europe ; nous ne faisons pas appel à des centres de stockage hors Union européenne. Le Centre culturel d’Andenne ne transfère jamais vos données hors de l’Union européenne, dans un pays n’assurant pas un niveau de protection adéquat des données, au sens de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel ainsi qu’au Règlement UE 2016/679 à partir de son application au 25 mai 2018.

6. Vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité et de suppression

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que du Règlement UE 2016/679, le Centre culturel d’Andenne vous permet de conserver la maîtrise de vos données.

Le Centre culturel veille à tenir à jour et à préserver l’intégrité et l’exactitude des données personnelles en sa possession. C’est pourquoi vous pouvez à tout moment corriger, compléter ou supprimer les données que vous nous avez communiquées.

Vous avez le droit d’accéder à vos données, de les mettre à jour, de les corriger ou de les supprimer, ou encore de demander une copie des données dans un format ouvert et lisible (droit à la portabilité), en nous adressant par écrit votre demande, en précisant clairement son objet, et ce, à l’attention expresse du Responsable du traitement des données personnelles (Privacy Officer) :

  • Par voie postale à : Centre culturel d’Andenne, à l’adresse, Rue de la Papeterie, 2A, 5300 Andenne
  • Ou par e-mail à : info@centreculturelandenne.be,

Que ce soit par l’une ou l’autre voie, il est indispensable de signer votre demande et d’y joindre une copie numérisée de votre carte d’identité. Cette preuve est sollicitée afin d’éviter que les corrections soient communiquées par ou à une personne qui n’y est pas habilitée. Votre demande sera traitée de manière prioritaire, vous apportant une réponse dans le délai le plus court possible.

  • En ce qui concerne les mailings promotionnels (newsletter), vous pouvez vous désinscrire à tout moment grâce au lien de désabonnement repris dans le bandeau en bas des e-mails.

8. Sécurité et confidentialité de vos données

Un Privacy Officer (Délégué à la protection des données personnelles) par et au sein du Centre culturel d’Andenne dont l’une des missions principales est de veiller à la protection des données personnelles conformément aux exigences légales.

L’accès à vos données est limité à nos employés qui ont besoin de les connaître et qui observent de stricts standards de confidentialité dans le traitement de vos données.

Pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données collectées en ligne ou par SMS, nous ne travaillons qu’avec des sous-traitants qui y sont également soumis. Malgré notre tentative de créer un site internet fiable et digne de confiance, nous vous rappelons qu’internet n’est pas un environnement parfaitement sûr. La connexion à notre site internet est établie suivant le protocole de sécurité https qui induit une connexion sécurisée par chiffrement. Par conséquent et outre cette mesure, le Centre culturel d’Andenne n’assume aucune responsabilité ou garantie quant à la sécurité de vos données pendant leur transit via internet.

Pour toute information, réclamation ou plainte en matière de sécurité ou de traitement de vos données, vous avez également la possibilité de vous adresser directement à l’autorité de contrôle belge :

Commission de Protection de la Vie Privée dont les coordonnées sont :
Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles, tél : +32(0)2/274.48.00 – fax : +32(0)2/274.48.35, e-mail : commission@privacycommission.be, site web : https://www.privacycommission.be/fr.

9. Liens hypertextes vers d’autres sites internet

Nos sites internet peuvent contenir des liens hypertextes vers d’autres sites internet qui ne sont ni exploités ni contrôlés par le Centre culturel.

Par conséquent, le Centre culturel d’Andenne ne peut pas être tenu responsable du contenu de tels sites internet, ni des pratiques de protection des données des tiers qui les exploitent et qui peuvent différer des nôtres.

10. Modification de la Charte vie privée

Cette version : mai 2018

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Charte vie privée afin de nous conformer aux législations protectrices de la vie privée en vigueur ou de l’adapter à nos pratiques. Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement pour prendre connaissance des éventuelles modifications. Les nouvelles versions seront téléchargées sur nos sites web, en mettant à jour la date figurant en son dernier paragraphe.

Nous n’apporterons aucune modification de nature à réduire le niveau de protection de vos droits, tel que garanti dans la présente Charte vie privée, sans obtenir votre consentement préalable.

Notre site utilise des cookies. En cliquant sur "Accepter" vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience. Plus d'information

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer